Возражение по плану реструктуризации долгов

Возражение по плану реструктуризации долгов

К обозрению посетителей сайта Банкротгуру предлагается образец возражений по направленному в арбитражный суд для утверждения проекту плана реструктуризации долгов гражданина.

Изначально план реструктуризации был разработан самим должником и утвержден на собрании кредиторов большинством голосов.

План реструктуризации долгов имел следующий вид и содержание.

План реструктуризации долгов

Один кредитор — ООО «Караван», не обладающий «решающим» процентом  голосовал против утверждения предложенного плана реструктуризации, между тем к его мнению остальные кредиторы не прислушались.

С целью отстаивания своей позиции ООО «Караван» в арбитражный суд было направлено возражение по предложенному плану следующего содержания.

 

ООО «Караван» ИНН…,ОГРН…,адрес:…


Арбитражный суд
Самарской области

Копия:
Финансовому управляющему
С.П.Иванову

Копия:
Должнику
ИП Сидорову В.Ю.

Копия:
Кредиторам ИП Сидорова В.Ю.

 

Возражение по плану реструктуризации долгов

В соответствии с п.1, ст. 213.14 Закона о банкротстве: «план реструктуризации долгов гражданина должен содержать положения о порядке и сроках пропорционального погашения в денежной форме требований и процентов на сумму требований всех конкурсных кредиторов и уполномоченного органа, известных гражданину на дату направления плана реструктуризации его долгов конкурсным кредиторам и в уполномоченный орган.

Порядок уведомления конкурсных кредиторов и уполномоченного органа о существенном изменении имущественного положения гражданина, критерии существенного изменения его имущественного положения устанавливаются в плане реструктуризации долгов гражданин».

Представленный проект плана не содержит конкретного порядка и сроков пропорционального погашения в денежной форме требований каждого из кредиторов, включенных в РТК(в частности проект не содержит: наименования кредиторов; разделения общего предполагаемого срока проведения реструктуризации долгов на периоды; установление сроков оплат, пропорциональное разделение общей суммы задолженности включенной в РТК на число установленных для оплаты периодов и установления суммы оплат для каждого конкретного периода т.п).

Информация о порядке начисления и уплате процентов отсутствует.

Проект плана также не содержит порядка уведомления конкурсных кредиторов и уполномоченный орган о существенном изменении имущественного положения гражданина и его критериях.

Проект плана предусматривает частичное погашение задолженности за счет средств, полученных от ООО «ДомТехнолоджи» (100% собственником которого является Ивахненко В.В.). При этом реальных денежных средств ООО «Проект Инжиниринг Девелопмент» в настоящее время не имеет (доказательств обратного не представлено). В соответствии с бухгалтерским балансом ООО «ДомТехнолоджи», представленным за 2020 год, сумма кредиторской задолженности данной организации по состоянию на 31.12.2020 составляла 168584 тыс. рублей.

С третьего мая 2021 года в отношении данного предприятия рассматривается дело о банкротстве №А55/2021, заявителем по которому является ООО «Лайт», также имеются лица, вступившие в дело – МРИ ФНС России по … району г.Самары.

С учетом изложенного ООО «Дом Технолоджи» является неплатежеспособным должником. Если даже допустить, что указанной организацией будет получена прибыль от реализации какого либо инвестиционного проекта в размере 75469 тыс. руб., указанных средств не хватит для погашения своих собственных обязательств.

С учетом изложенного ООО «Караван» оценивает возможность поступления от данной организации денежных средств в пользу Сидорова В.Ю. как: сомнительно и маловероятно (утверждение Сидорова В.Ю. в данной части носит предположительный и не подтвержденный характер, не раскрывает всей информации о финансовом состоянии ООО «Дом Технолоджи»).

Проект план предусматривает частичное погашение задолженности перед кредиторами за счет финансовой помощи от гражданки Сидоровой С.В. путем получения ею кредитных средств от финансовых организаций в сумме 5-10 млн. рублей.

Указанная сумма кредита является для физического лица достаточно крупной и, как правило, предоставляется под залог или тем лицам, которые имеют устойчивое финансовое положение в обществе (высокую заработную плату, позволяющую оплатить полученный кредит в соответствии с установленным графиком; наличие движимого и недвижимого имущества; ценных бумаг и т.п.).

Доказательств того, что Сидорова С.В. обладает возможностью по получению кредита в такой сумме не представлено (например: предложение (одобрение заявки) Банка с указанием возможности получения кредита в таком размере). Также не представлено доказательств того факта, что Сидорова С. В. согласна произвести действия, направленные на получение кредита и направления полученных денежных средств Сидорову В.Ю. для целей погашения его обязательств.

Кроме того, установлен срок получения финансовой помощи от Сидоровой С. В. – не позднее 31.12.2023 года – в конце предполагаемого срока для завершения процедуры реструктуризации долгов, данный факт вызывает сомнения в том, что план реструктуризации разрабатывался для целей погашения задолженности, а не с иным недобросовестным умыслом.

Проект плана реструктуризации предусматривает реализацию всего недвижимого имущества должника, в связи с чем ООО «Караван» не усматривает оснований для введения процедуры реструктуризации долгов.

Представленный проект плана реструктуризации долгов представляет собой ни что иное, как комплекс мероприятий процедуры реализации имущества должника, но с отличием в более длительных сроках проведения и осуществления его по усмотрению должника, без контроля со стороны финансового управляющего и собрания кредиторов.

С учетом изложенного позиция ООО «Караван» – против утверждения плана реструктуризации долгов ИП Сидорова В.Ю.

ООО «Караван» просит арбитражный суд отказать в утверждении плана реструктуризации долгов ИП Сидорова В.Ю. и ввести в отношении должника процедуру реализации имущества.

Директор ООО «Караван»         П.П. Платонов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *