Ходатайство о прекращении процедуры банкротства образец

одатайство о прекращении процедуры банкротства образец

В Арбитражный суд …

Заявитель
Финансовый управляющий
Гражданина Васильева Николая Васильевича
Иванов Сергей Петрович

Должник
Васильев Николай Васильевич

Дело № А…

Ходатайство о прекращении процедуры банкротства  образец

Определением Арбитражного суда … от 27 октября 2020 г. по делу № А… было удовлетворено заявление ООО «Управляющей компании «Дом» (ИНН…, ОГРН …, адрес …) и в отношении гражданина РФ Васильева Николая Васильевич (ИНН …, СНИЛС …; дата рождения: 01.01.1986; место рождения: г.Вологда, адрес регистрации: …) введена процедура реструктуризации долгов гражданина.

Финансовым управляющим утвержден Иванов Сергей Петрович (ИНН …, СНИЛС …, почтовый адрес: …), член СРО ОАУ «…» (ОГРН …, ИНН …, адрес: …).

В ходе процедуры реструктуризации долгов гражданина финансовым управляющим был проведен анализ финансового состояния должника, анализ на предмет наличия признаков фиктивного и (или) преднамеренного банкротства.
По результатам вышеуказанных мероприятий были сделаны следующие выводы:

  • Восстановление платежеспособности должника невозможно;
  • У должника отсутствует имущество для покрытия судебных расходов возникших в рамках процедуры реструктуризации долгов гражданина. Активы для покрытия предстоящих расходов в последующей процедуре (реализации имущества гражданина) так же отсутствуют;
  • Целесообразно ходатайствовать перед Арбитражным судом о прекращении производства по делу о банкротстве должника Васильева Н.В.

На основании проведенной проверки наличия (отсутствия) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства должника сделаны выводы об отсутствии признаков преднамеренного банкротства и об отсутствии оснований для проведения проверки наличия признаков фиктивного банкротства.

Общая сумма требований включенных в реестр требований кредиторов должника составляет 4807500, 00 рублей, включая финансовые санкции.

Коэффициенты платежеспособности должника по результатам анализа финансового состояния должника неудовлетворительные.

План реструктуризации как должником так и единственным конкурсным кредитором – ООО «УК «Дом» не представлен.

Восьмого июля 2021года финансовым управляющим должника было проведено первое собрание кредиторов, на котором мажоритарным кредитором принято решение о признании должника банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина и обращении в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Расходы финансового управляющего по процедуре реструктуризации составили в размере 11560,00 руб., в том числе 7932,00 руб. — публикация в газете «Коммерсантъ» о введении процедуры банкротства.

Указанные расходы были оплачены за счет средств финансового управляющего.

Должник и конкурсный кредитор ООО «УК «Дом» отказались от возмещения финансовому управляющему затрат на текущие расходы.

При этом на депозитный счет арбитражного суда заявителем по делу о банкротстве должника – ООО «УК «Дом» была внесена сумма в размере 25 000 рублей, то есть та, которая необходима лишь для покрытия расходов по вознаграждению финансового управляющего без учета текущих трат.

Согласно ст. 59 Закона о банкротстве в случае, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или соглашением с кредиторами, все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на включение сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликование таких сведений в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим в деле о банкротстве и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.

В соответствии со ст. 57 Закона о банкротстве Арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Поскольку у должника отсутствует имущество для покрытия судебных расходов по делу о банкротстве, а лица участвующие в деле о банкротстве отказываются от такого финансирования, то возможность оплаты судебных расходов в последующей процедуре отсутствует.

С учетом изложенного финансовый управляющий считает, что имеются все основания для удовлетворения настоящего ходатайства о прекращении процедуры банкротства  делу  №А… в отношении Васильева Николая Васильевича.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 57, ст. 223 АПК прошу суд:

1. Прекратить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) Васильева Николая Васильевича (ИНН …, СНИЛС …; дата рождения: …; место рождения: г. Вологда, адрес регистрации: …).

2. Выплатить фиксированное вознаграждение финансового управляющего с депозитного счета Арбитражного суда … в размере 25 000 рублей на счет Иванова Сергея Петровича по следующим реквизитам:

Получатель: Иванов Сергей Петрович
Номер счета: 408 …..
Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК
БИК: …
Кор. счет: …
КПП: …
ИНН: …

Приложение:

  • Протокол собрания кредиторов;
  • Анализ финансового состояния должника;
  • Заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного и преднамеренного банкротства;
  • Отчет о деятельности финансового управляющего.

 

Финансовый управляющий          С.П. Иванов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.