Перенос собрания кредиторов

Перенос собрания кредиторов при банкротстве

Требование о переносе собрания кредиторов

ООО «Приор»
г.Саратов, 410005, а/я…
_____________________

Конкурсному управляющему
ООО «Верба»
В.А. Иванову

Уважаемый Виктор Алексеевич!

ООО «Приор» доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Тридцатого июля 2021 в наш адрес поступило Ваше уведомление б/н, б/д, о проведении собрания кредиторов ООО «Верба», дело №А… ИНН …, назначенное на 01.08.2021 года.

Между тем первое августа 2021 года является воскресеньем.

В соответствии со ст. 21, 111 Трудового кодекса РФ, трудовая деятельность в выходные дни, в частности в воскресенье, не осуществляется.

При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества (п. 4 ст. 20.3 Закона о банкротстве).

В соответствии с п. 4 ст. 14 Закона о банкротстве дата, время и место проведения собрания кредиторов не должны препятствовать участию в таком собрании кредиторам или их представителям, а также иным лицам, имеющим право в соответствии с Законом о банкротстве принимать участие в собрании кредиторов.

С учетом изложенного уведомляем Вас, что проведение собрания кредиторов в выходной день – 01.08.2021, будет препятствовать участию на нем представителей ООО «Верба», что является нарушением п.4 ст. 14 Закона о банкротстве.

Предлагаем Вам перенести дату проведения собрания кредиторов на рабочий день, с заблаговременным уведомлением конкурсных кредиторов о данном факте, в том числе и ООО Приор».

С целью обеспечения участия представителя ООО «Приор» на вновь назначенном собрании кредиторов, просим известить о новой дате проведения собрания кредиторов в срок не позднее чем за пять рабочих дней до соответствующего события.

В случае, если собрание кредиторов перенесено не будет ООО «Приор» оставляет за собой право по обжалованию Ваши неправомерные действия в установленном законодательством порядке.

Кроме того просим Вас:

  • направить материалы к предстоящему собранию кредиторов, в том числе отчеты и положение о порядке продажи, на следующий адрес электронной почты: …

 

 

Генеральный директор ООО «Приор»              С.У. Яковлев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.