Возражения по включению требований в РТК

Возражения на ходатайство о включении требований в РТК

Образец возражений по включению задолженности кредитора в РТК должника.

ООО «Вектор»
_______________________________

Арбитражный суд … области

Копия: ООО «Техмаш»

Дело №А….

Отзыв на заявление ООО «Техмаш»
о включении в РТК ООО «Планер».

Решением Арбитражного суда … от 17.04.2018 года по делу № А… в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Планер», (далее – ООО «Планер», должник), ИНН … введена процедура конкурсного производства.

Определением арбитражного суда … области от 28.02.2018 (в процедуре наблюдения) ООО «Вектор» было включено в реестр требований кредиторов ООО «Планер» с суммой задолженности в размере 15632000 рублей.

Двадцать второго мая 2018 года, Общество с ограниченной ответственностью «Техмаш» обратилось в Арбитражный суд … области с заявлением о включении своих требований в реестр требований кредиторов ООО «Планер».

Определением Арбитражного суда … области от 29.05.2018 было назначено судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления о включении ООО «Техмаш» в реестр требований кредиторов должника.

В обоснование заявленных требований ООО «Техмаш», был представлен судебный акт от 05.04.2017 по делу №А53 …, об утверждении мирового соглашения.

Как следует из данного судебного акта, основанием для удовлетворения иска послужил факт неисполнения договора поставки №178 от 08.07.2016 года.

При этом к исковому заявлению ООО «Техмаш» не были приложены первичные документы подтверждающие задолженность, в том числе договор поставки от 08.07.2016 №178.

Между тем, ООО «Вектор» не был участником рассматриваемых дел, в связи с чем не имел возможности для ознакомления с рассматриваемыми материалами.

В соответствии с п. 24 Постановления пленума ВАС РФ от 22.06.2012 №35 «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве» (далее – Постановление пленума ВАС РФ): «если конкурсные кредиторы полагают, что их права и законные интересы нарушены судебным актом, на котором основано заявленное в деле о банкротстве требование (в частности, если они считают, что оно является необоснованным по причине недостоверности доказательств либо ничтожности сделки), то на этом основании они, а также арбитражный управляющий вправе обжаловать в общем установленном процессуальным законодательством порядке указанный судебный акт, при этом в случае пропуска ими срока на его обжалование суд вправе его восстановить с учетом того, когда подавшее жалобу лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов. Копия такой жалобы направляется ее заявителем представителю собрания (комитета) кредиторов (при его наличии), который также извещается судом о рассмотрении жалобы. Все конкурсные кредиторы, требования которых заявлены в деле о банкротстве, а также арбитражный управляющий вправе принять участие в рассмотрении жалобы, в том числе представить новые доказательства и заявить новые доводы. Повторное обжалование названными лицами по тем же основаниям того же судебного акта не допускается.

С учетом изложенного п. 24 Постановления пленума ВАС РФ предусмотрена возможность для обжалования ранее принятого судебного акта тем лицом, которое считает, что его права были нарушены в результате вынесения такого акта.

В настоящее время ООО «Вектор» не имеет возможности провести полноценный анализ материалов дела на предмет наличия признаков нарушенного права.

Как указывалось выше, ООО «Техмаш» к заявлению о включении задолженности в реестр требований кредиторов должника не были приложены первичные документы, подтверждающие факт ее образования.

Указанные обстоятельства нарушают интересы ООО «Вектор» в деле о банкротстве ООО «Планер».

Кроме того, в своем заявлении ООО «Техмаш» не конкретизирует сумму задолженности, подлежащую включению в реестр требований кредиторов должника, между тем, как следует из определения Арбитражного суда … области от 04.06.2018, представитель ООО «Планер» указал на частичное погашение долга, путем заключения соглашения об отступном.

С учетом изложенного ООО «Вектор»:

— выражает позицию против включения ООО «Техмаш» в реестр требований кредиторов должника;

— просит обязать ООО «Техмаш» представить в Арбитражный суд … области первичные документы подтверждающие факт образования задолженности;

— просит обязать ООО «Планер» представить первичные документы подтверждающие факт погашения задолженности перед ООО «Планер» путем заключения договора об отступном.

 

Генеральный директор ООО «Вектор»          С.С. Сергеев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.