Отмена запрета на выезд за границу при банкротстве

otmena-zapreta-na-vyezd-za-granicu-pri-bankrotstve

В данной статье размещен образец ходатайство об отмене ограничения на право выезда за границу, наложенного в рамках дела о банкротстве.

1. Общие положения об ограничении гражданина на выезд за границу при банкротстве.

В случае признания гражданина несостоятельным (банкротом) и введении процедуры реализации имущества, арбитражный суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.

Данное право закреплено за арбитражным судом 3 статьи 213.24 Закона о банкротстве.
Временное ограничение права на выезд гражданина из Российской Федерации действует до даты завершения или прекращения производства по делу о банкротстве гражданина, либо до момента утверждения мирового соглашения.

Между тем, при наличии уважительной причины, по которой требуется выезд гражданина из Российской Федерации, арбитражный суд вправе досрочно отменить временное ограничение права на выезд гражданина за границу.

Отмена временного ограничения выезда за границу осуществляется арбитражным судом по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего, о чем выносится определение.

Ниже приведен образец ходатайства о об отмене ограничения права на выезд за границу.

2. Образец ходатайства об отмене временного ограничения на выезд за границу при банкротстве.

В Арбитражный суд Нижегородской области
Финансовому управляющему: Иванову Сергею Петровичу
Кредитору: ООО «Рубикон»
Кредитору: ПАО «Банк»
Должник: Соколов Сергей Викторович
ИНН:
Телефон:
Адрес электронной почты:

Дело №А11-111/2023

Ходатайство
о досрочной отмене временного ограничения права на выезд гражданина из Российской Федерации

21.11.2023 ООО «Рубикон» ИНН1234567890 обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с заявлением о признании Соколова Сергея Викторовича ИНН 123456789012 несостоятельным (банкротом) и введении в отношении него процедуры реализации имущества, включении в реестр требований кредиторов должника суммы задолженности в размере 1 000 000 рублей.

Определением Арбитражного суда Нижегородской области от 27.11.2023 заявление ООО «Рубикон» принято к производству, присвоен номер дела №А11-123/2023.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области С.В. Соколов признан несостоятельным (банкротом), в отношении него введена процедура реализации имущества.

Данным решением арбитражный суд также ввел временное ограничение права на выезд С.В. Соколова из Российской Федерации.

Финансовым управляющим утвержден Иванов Сергей Петрович, член СРО «СРО АУ».

Согласно пункту 3 статьи 213.24 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае признания гражданина банкротом арбитражный суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из Российской Федерации.

Временное ограничение права на выезд гражданина из Российской Федерации действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина, в том числе в результате утверждения арбитражным судом мирового соглашения.

При наличии уважительной причины, по которой требуется выезд гражданина из Российской Федерации, по ходатайству гражданина и с учетом мнения кредиторов и финансового управляющего арбитражный суд вправе досрочно отменить временное ограничение права на выезд гражданина из Российской Федерации.

В настоящее время сложилась ситуация, требующая отменить временное ограничение моего права на выезд из Российской Федерации, которая вызвана необходимостью присутствия на похоронах матери в Белоруссии.

Финансирование поездки будет осуществляться за счет принимающей стороны.

На основании вышеизложенного, руководствуясь пунктом 3 статьи 213.24 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»
ПРОШУ:
Отменить временное ограничение права на выезд Соколова Сергея Викторовича из Российской Федерации.

Приложения:

1. Копия свидетельства о смерти.
2. Расписка о принятии обязательств по финансированию поездки.

_________ С.В. Соколов 30.12.2023

 

Сотрудниками сайта оказываются услуги по подготовке документов в рамках дел о банкротстве физических и юридических лиц, с подробностями Вы можете ознакомиться  здесь.

Читайте также: